Familie leben
Familie leben
Eltern-Kind-Angebote
Eltern-Kind-Angebote
Kinder und Jugendliche
Kinder und Jugendliche
Leben gestalten
Leben gestalten
Gesundheit HANDwerk Ernährung
Gesundheit, HANDwerk, Ernährung
Fortbildungen
Fortbildungen
HdF Plus
HdF PLUS

Anmeldung auf Warteliste Mediterraner Gin-Kochkurs (19F-83002)

Fr. 05.04.2019 18:00 - 23:00 Uhr
Dozent: Rainer Jehne

Gin und der Geschmack des Südens!
Lassen Sie sich auf den Sommer einstimmen mit einem Kochkurs "Gin und mediterrane Küche". Auch der Geschmack vermittelt den südlichen Lebensstil. Die besonderen Gewürze des Mittelmeeres passen gut. Rosmarin aus Griechenland, Basilikum aus Italien, Thymian aus der Türkei und Arbequina-Oliven aus Spanien sind hier die besonderen Zutaten des Gins. Ein Hauch vom Mittelmeer wird uns an diesem Abend umgeben. Lassen Sie Ihr Auto nach diesem Kurs besser stehen!

Plätze frei Hefeteig- Grundkurs für Jugendliche ab 14 Jahre und Erwachsene (19F-83003)

Sa. 18.05.2019 09:00 - 14:00 Uhr
Dozent: Ulrich Dinkelacker

Die Herstellung und Verarbeitung von Hefeteig ist kein Buch mit sieben Siegeln, wenn man ein paar Dinge beachtet. Wir wollen gemeinsam verschiedene Hefeteige für Süßes und Herzhaftes herstellen und die Gebäcke natürlich auch verkosten.

Plätze frei Clean Eating - gesundes Essen (19F-83005)

Sa. 06.07.2019 15:00 - 19:00 Uhr
Dozentin: Julia Tenaglia

Clean Eating ist in den USA bereits seit über 20 Jahren bekannt. Im Mittelpunkt dieser Ernährungsweise stehen vollwertige, gesunde Lebensmittel ohne Industriezucker, Weißmehl oder Zusatzstoffe. Dafür mit jeder Menge Geschmack und Vitaminen.

Bei diesem Kochkurs kochen wir gemeinsam ein gesundes und vollwertiges 3-Gänge-Menü. Wie wäre es mit Rote Beete Carpaccio mit Walnüssen, Quinoa-Lachs-Päckchen und einem Salat aus Zucchini und Kichererbsen? Als Nachtisch backen wir einen cleanen Schokoladenkuchen.

Bevor wir gemeinsam Kochen, erfahren die Teilnehmer mehr zum Clean Eating Konzept inkl. Clean Eating Wochenplan.

fast ausgebucht Koppert´s Ostermenü (19F-83101)

Mi. 03.04.2019 19:00 - 22:30 Uhr
Dozent: Günter Koppert

In diesem Kurs kochen wir ein leckeres Ostermenü unter der Anleitung von Günter Koppert.

Plätze frei Koppert´s Ostermenü (19F-83102)

Do. 04.04.2019 19:00 - 22:30 Uhr
Dozent: Günter Koppert

In diesem Kurs kochen wir ein leckeres Ostermenü unter der Anleitung von Günter Koppert.

Plätze frei Italienisch vegetarische Küche (19F-84002)

Do. 06.06.2019 18:00 - 22:00 Uhr
Dozent: Rainer Jehne

Lassen Sie sich kulinarisch in den Sommer nach Italien entführen. Die italienische Küche bietet eine reichhaltige Auswahl an vegetarischen Gerichten. Pasta und Pesto, die Vielfalt der Sommergemüse und der Duft der mediterranen Kräuter lassen Urlaubsstimmung im Alltag aufkommen.