Familie leben
Familie leben
Eltern-Kind-Angebote
Eltern-Kind-Angebote
Kinder und Jugendliche
Kinder und Jugendliche
Leben gestalten
Leben gestalten
Gesundheit HANDwerk Ernährung
Gesundheit, HANDwerk, Ernährung
Fortbildungen
Fortbildungen
HdF Plus
HdF PLUS

Anmeldung auf Warteliste Brot selber backen - Grundkurs (19H-81100)

Sa. 19.10.2019 09:00 - 14:00 Uhr
Dozent: Ulrich Dinkelacker

Gutes Brot lässt sich auch im Küchenherd backen!
Deshalb wollen wir gemeinsam verschiedene Brote nach Grundrezepten herstellen und natürlich auch verkosten.

Anmeldung möglich Backen im Backhaus (19H-81101)

Fr. 22.11.2019 13:30 - 18:00 Uhr
Dozentin: Doris Riehm

Wir backen Dinkelbrot, Vollkornbrot, Quarkstollen, Hefezopf und verschiedene Kuchen.

Treffpunkt: Backhaus in der Schmalen Gasse, Sindelfingen-Maichingen.

Anmeldung möglich Laugengebäcke selbst gemacht für Jugendliche ab 14 Jahre und Erwachsene (19H-81102)

Sa. 14.12.2019 09:00 - 14:00 Uhr
Dozent: Ulrich Dinkelacker

Die Herstellung von Laugengebäck ist nicht schwer ... wenn man ein paar Dinge beachtet!
Wir wollen gemeinsam verschiedene Laugengebäcke herstellen und die Gebäcke natürlich auch verkosten.

Anmeldung möglich Steaks à la Wolfi (19H-83101)

Fr. 18.10.2019 19:00 - 23:00 Uhr
Dozent: Wolfi Knote

Es ist das Einfachste und das Schwerste zugleich. Ein Stück Fleisch in der Pfanne so zu braten, dass ein saftiges Steak daraus wird, das diesen Namen verdient. Fingerspitzengefühl ist dabei unerlässlich. Jeder Herd heizt anders, jede Pfanne nimmt die Hitze anders an, kein Stück Fleisch gleicht dem anderen. Aber keine Angst, es gibt ein paar handfeste Regeln, an die Sie sich bei der Zubereitung halten können.
Lernen Sie die Geheimnisse der Steakzubereitung kennen. Als Beilage pikantes Ratatouille und Wolfis Bratkartoffeln.

Plätze frei Suppen aus aller Welt (19H-83102)

Di. 12.11.2019 18:00 - 22:00 Uhr
Dozent: Rainer Jehne

Wir kochen verschiedene Suppen aus aller Welt. Pikant und herzhaft, cremig und exotisch, wärmend heiß oder auch kalt all das können Suppen sein. Beim Kochen kommt nur die Musik aus der Konserve.

Plätze frei Störtebeker-Bier-Kochkurs (19H-83105)

Di. 14.01.2020 18:00 - 22:00 Uhr
Dozent: Rainer Jehne

Wir probieren heute verschiedene Biere aus der Ostseebrauerei Störtebeker und kochen ein passendes Ostsee-Menü.
Lassen Sie Ihr Auto nach diesem Kurs lieber stehen!

Plätze frei Wolfi´s Fischküche (19H-83106)

Fr. 07.02.2020 19:00 - 23:00 Uhr
Dozent: Wolfi Knote

Als Liebhaber der Fischküche sind Sie in diesem Kurs genau richtig.
Lernen Sie Wolfis Geheimnisse der Fische und Meeresfrüchte kennen. Auch Wolfis Bouillabaisse steht auf der Speisekarte.

Plätze frei Weihnachtsmenü nach Yotam Ottolenghi (19H-85004)

Di. 10.12.2019 18:00 - 22:00 Uhr
Dozent: Rainer Jehne

Wir kochen ein ausgefallenes Weihnachts-Menü nach Rezepten des israelisch-britischen Spitzenkochs Yotam Ottolenghi.