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Anmeldung auf Warteliste Clean Eating - gesundes Essen (18H-83006)

Fr. 25.01.2019 19:00 - 23:00 Uhr
Dozentin: Julia Tenaglia

Clean Eating ist in den USA bereits seit über 20 Jahren bekannt. Im Mittelpunkt dieser Ernährungsweise stehen vollwertige, gesunde Lebensmittel ohne Industriezucker, Weißmehl oder Zusatzstoffe. Dafür mit jeder Menge Geschmack und Vitaminen.

Bei diesem Kochkurs kochen wir gemeinsam ein gesundes und vollwertiges 3-Gänge-Menü. Wie wäre es mit Rote Beete Carpaccio mit Walnüssen, Quinoa-Lachs-Päckchen und einem Salat aus Zucchini und Kichererbsen? Als Nachtisch backen wir einen cleanen Schokoladenkuchen.

Bevor wir gemeinsam kochen, erfahren die Teilnehmer mehr zum Clean Eating Konzept inkl. Clean Eating Wochenplan.

Anmeldung möglich Hildegard von Bingen (18H-83007)

Di. 12.02.2019 18:00 - 22:00 Uhr
Dozent: Rainer Jehne

Unter Hildegard-Medizin versteht man eine Sammlung von gesundheitsfördernden Methoden, die der mittelalterlichen deutschen Nonne und Äbtissin Hildegard von Bingen (1098-1179) zugeschrieben werden. Dazu zählen die Pflanzenheilkunde und Ernährungstipps, Bäder, ...
Also kochen wir uns heute mal Gesund!

Anmeldung möglich Neue Ideen für Wintergemüse (18H-83105)

Do. 17.01.2019 18:30 - 21:30 Uhr
Dozentin: Martina Spalt-Kuhlmann

Auch im Winter haben viele, zum Teil in Vergessenheit geratene Gemüsesorten, Saison - preiswert und regional. Lernen Sie an diesem Abend neue Rezeptideen dafür kennen, z.B. Spitzkohl asiatische Art, Steckrübencurry, Kartoffel-Pastinaken-Gratin und Rote Bete aus dem Ofen.

Anmeldung auf Warteliste Wolfis Fischküche (18H-83106)

Do. 24.01.2019 19:00 - 23:00 Uhr
Dozent: Wolfi Knote

Als Liebhaber der Fischküche sind Sie in diesem Kurs genau richtig.
Lernen Sie Wolfis Geheimnisse der Fische und Meeresfrüchte kennen. Auch Wolfis Bouillabaisse steht auf der Speisekarte.

Plätze frei Laugengebäck selbst gemacht (19F-83001)

Sa. 16.02.2019 09:00 - 14:00 Uhr
Dozent: Ulrich Dinkelacker

Die Herstellung von Laugengebäck ist nicht schwer, wenn man ein paar Dinge beachtet.
Wir wollen gemeinsam verschiedene Laugengebäcke herstellen und sie dann natürlich auch verkosten.

Plätze frei Mediterraner Gin-Kochkurs (19F-83002)

Fr. 05.04.2019 18:00 - 23:00 Uhr
Dozent: Rainer Jehne

Gin und der Geschmack des Südens!
Lassen Sie sich auf den Sommer einstimmen mit einem Kochkurs "Gin und mediterrane Küche". Auch der Geschmack vermittelt den südlichen Lebensstil. Die besonderen Gewürze des Mittelmeeres passen gut. Rosmarin aus Griechenland, Basilikum aus Italien, Thymian aus der Türkei und Arbequina-Oliven aus Spanien sind hier die besonderen Zutaten des Gins. Ein Hauch vom Mittelmeer wird uns an diesem Abend umgeben. Lassen Sie Ihr Auto nach diesem Kurs besser stehen!

Plätze frei Hefeteig- Grundkurs für Jugendliche ab 14 Jahre und Erwachsene (19F-83003)

Sa. 18.05.2019 09:00 - 14:00 Uhr
Dozent: Ulrich Dinkelacker

Die Herstellung und Verarbeitung von Hefeteig ist kein Buch mit sieben Siegeln, wenn man ein paar Dinge beachtet. Wir wollen gemeinsam verschiedene Hefeteige für Süßes und Herzhaftes herstellen und die Gebäcke natürlich auch verkosten.

Plätze frei Clean Eating - gesundes Essen (19F-83005)

Fr. 05.07.2019 19:00 - 23:00 Uhr
Dozentin: Julia Tenaglia

Clean Eating ist in den USA bereits seit über 20 Jahren bekannt. Im Mittelpunkt dieser Ernährungsweise stehen vollwertige, gesunde Lebensmittel ohne Industriezucker, Weißmehl oder Zusatzstoffe. Dafür mit jeder Menge Geschmack und Vitaminen.

Bei diesem Kochkurs kochen wir gemeinsam ein gesundes und vollwertiges 3-Gänge-Menü. Wie wäre es mit Rote Beete Carpaccio mit Walnüssen, Quinoa-Lachs-Päckchen und einem Salat aus Zucchini und Kichererbsen? Als Nachtisch backen wir einen cleanen Schokoladenkuchen.

Bevor wir gemeinsam Kochen, erfahren die Teilnehmer mehr zum Clean Eating Konzept inkl. Clean Eating Wochenplan.

Plätze frei Lamm und Zicklein zu Ostern (19F-83100)

Di. 26.03.2019 18:00 - 22:00 Uhr
Dozent: Günter Koppert

Erleben Sie einen Abend mit Sternekoch Günter Koppert und dem Ehepaar Sabine und Karlheinz Krüger aus dem Heckengäu, die im Landkreis bekannt sind für ihre Schafe und Ziegen. Köstlichkeiten von Lamm und Zicklein sowie Geschichten und Bilder aus dem Betrieb der Familie Krüger stehen heute im Vordergrund. Ein Angebot für Liebhaber der regionalen Küche zu Ostern.

Plätze frei Koppert´s Ostermenü (19F-83101)

Mi. 03.04.2019 19:00 - 22:30 Uhr
Dozent: Günter Koppert

In diesem Kurs kochen wir ein leckeres Ostermenü unter der Anleitung von Günter Koppert.



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