Familie leben
Familie leben
Eltern-Kind-Angebote
Eltern-Kind-Angebote
Kinder und Jugendliche
Kinder und Jugendliche
Leben gestalten
Leben gestalten
Gesundheit HANDwerk Ernährung
Gesundheit, HANDwerk, Ernährung
Fortbildungen
Fortbildungen
HdF Plus
HdF PLUS
Seite 1 von 2

Anmeldung möglich Backen im Backhaus (18H-83004)

Fr. 07.12.2018 13:30 - 18:00 Uhr
Dozentin: Doris Riehm

Wir backen Dinkelbrot, Vollkornbrot, Quarkstollen, Hefezopf und verschiedene Kuchen.

Treffpunkt: Backhaus in der Schmalen Gasse, Sindelfingen-Maichingen.

fast ausgebucht Bierkochkurs (18H-83005)

Di. 15.01.2019 18:00 - 22:00 Uhr
Dozent: Rainer Jehne

Franken-BIER + Leckereien aus Franken
Wir probieren verschiedene Biere aus der entsprechenden Region und kochen ein dazu passendes Menü aus dieser Gegend.
Lassen Sie Ihr Auto nach diesem Kurs lieber stehen!

Anmeldung auf Warteliste Clean Eating - gesundes Essen (18H-83006)

Fr. 25.01.2019 19:00 - 23:00 Uhr
Dozentin: Julia Tenaglia

Clean Eating ist in den USA bereits seit über 20 Jahren bekannt. Im Mittelpunkt dieser Ernährungsweise stehen vollwertige, gesunde Lebensmittel ohne Industriezucker, Weißmehl oder Zusatzstoffe. Dafür mit jeder Menge Geschmack und Vitaminen.

Bei diesem Kochkurs kochen wir gemeinsam ein gesundes und vollwertiges 3-Gänge-Menü. Wie wäre es mit Rote Beete Carpaccio mit Walnüssen, Quinoa-Lachs-Päckchen und einem Salat aus Zucchini und Kichererbsen? Als Nachtisch backen wir einen cleanen Schokoladenkuchen.

Bevor wir gemeinsam kochen, erfahren die Teilnehmer mehr zum Clean Eating Konzept inkl. Clean Eating Wochenplan.

Plätze frei Hildegard von Bingen (18H-83007)

Di. 12.02.2019 18:00 - 22:00 Uhr
Dozent: Rainer Jehne

Unter Hildegard-Medizin versteht man eine Sammlung von gesundheitsfördernden Methoden, die der mittelalterlichen deutschen Nonne und Äbtissin Hildegard von Bingen (1098-1179) zugeschrieben werden. Dazu zählen die Pflanzenheilkunde und Ernährungstipps, Bäder, ...
Also kochen wir uns heute mal Gesund!

Anmeldung auf Warteliste Klöße, Knödel & Co. (18H-83104)

Do. 22.11.2018 18:30 - 21:30 Uhr
Dozentin: Martina Spalt-Kuhlmann

Klöße und Knödel kennt man aus vielen Ländern - die ganze Vielfalt werden wir an diesem Abend zubereiten: Kartoffelklöße, Semmelknödel, Gnocchi, Grießklößchen und Marillenknödel.... Pikant und süß, mit Füllung, als Beilage oder Hauptgericht.
Tipps und Tricks für die Zubereitung gibt es neben den Rezepten auch.

Anmeldung möglich Neue Ideen für Wintergemüse (18H-83105)

Do. 17.01.2019 18:30 - 21:30 Uhr
Dozentin: Martina Spalt-Kuhlmann

Auch im Winter haben viele, zum Teil in Vergessenheit geratene Gemüsesorten, Saison - preiswert und regional. Lernen Sie an diesem Abend neue Rezeptideen dafür kennen, z.B. Spitzkohl asiatische Art, Steckrübencurry, Kartoffel-Pastinaken-Gratin und Rote Bete aus dem Ofen.

Anmeldung möglich Wolfis Fischküche (18H-83106)

Do. 24.01.2019 19:00 - 23:00 Uhr
Dozent: Wolfi Knote

Als Liebhaber der Fischküche sind Sie in diesem Kurs genau richtig.
Lernen Sie Wolfis Geheimnisse der Fische und Meeresfrüchte kennen. Auch Wolfis Bouillabaisse steht auf der Speisekarte.

Plätze frei Kein Stress mit der Weihnachtsküche (18H-85002)

Di. 27.11.2018 18:00 - 22:00 Uhr
Dozent: Rainer Jehne

Schnell + Lecker kochen = Weihnachtsessen steht!
WIR kochen mit wenig Aufwand ein schnelles, leckeres und ausgefallenes Menü mit dem Sie überall Punkten können. Zum Locker werden gibts vorab ein Sektchen und beim Kochen kommt nur die Musik aus der Konserve.

Plätze frei Gebäck zum Brunch, selbstgebacken! (19F-83001)

Sa. 16.02.2019 09:00 - 14:00 Uhr
Dozent: Ulrich Dinkelacker

"Selbst gebacken" und nicht nur "selbst gekauft" sollen die Backwaren zu Ihrem nächsten Besuch sein!
Wir wollen zusammen verschiedene herzhafte Snacks und Backwaren entspechend der Saison herstellen, backen und dann natürlich auch verkosten!

Plätze frei GIN + mediterran (19F-83002)

Fr. 05.04.2019 18:00 - 22:00 Uhr
Dozent: Rainer Jehne

Derzeit keine Informationen verfügbar



Seite 1 von 2