Familie leben
Familie leben
Eltern-Kind-Angebote
Eltern-Kind-Angebote
Kinder und Jugendliche
Kinder und Jugendliche
Leben gestalten
Leben gestalten
Gesundheit HANDwerk Ernährung
Gesundheit, HANDwerk, Ernährung
Fortbildungen
Fortbildungen
HdF Plus
HdF PLUS
Familienzentren Sindelfingen
Familienzentren Sindelfingen

Drip Cake (19H-83009)

Do. 02.04.2020 18:00 - 21:00 Uhr
Dozentin: Bianca Ehling

Wer mit dem Trend gehen will, der serviert seinen Gästen einen eindrucksvollen "Drip Cake", bei dem eine glänzende Ganache tropfenförmig den Kuchen herunterläuft.
Sie erlernen in diesem Workshop, wie Sie Ihre Torte richtig füllen und einstreichen. Gemeinsam wird der Schokoguss hergestellt und der Geheimtipp verraten, wie Sie die Glasur wunderschön herunterfließen lassen können.
Wir dekorieren unseren Drip Cake anschließend nach Lust und Laune mit Beeren und Blumen, Pralinen und allem was das Herz sonst noch so begehrt.
Die Kursleiterin stellt folgendes zur Verfügung: Tortenböden, Buttercreme, Schokoguss, Dekoelemente, Werkzeuge und Arbeitsmaterialien.

Sie sind bunt, sie sind süß, sie sind unglaublich vielseitig und garantiert immer ein
Hingucker.
In diesem Cakepop Workshops lernt man alles über die Herstellung der kleinen Köstlichkeiten:
Welcher Teig eignet sich?
Wie forme ich erfolgreich einen Kuchen-Lolli oder ein kleines Kunstwerk? Wie wird die Glasur schön gleichmäßig?
Die Antworten auf diese Fragen und noch vieles mehr erfährt man in diesem Kurs!
Beim Garnieren der Cakepops sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt - so wird jeder Cakepop ein individuelles Meisterstück. Am Ende des Kurses nimmt man eine schöne Auswahl an Cakepops in verschiedenen Geschmacksrichtungen sowie die dazugehörigen Rezepte mit nach Hause!

Flecht- und Formgebäck zu Ostern (20F-81100)

Sa. 14.03.2020 09:00 - 14:00 Uhr
Dozent: Ulrich Dinkelacker

Wir wollen gemeinsam verschiedene Ostergebäcke wie z. B. Osterkranz, Osterbrot oder Osterformgebäcke aus Hefeteig herstellen und natürlich auch verköstigen.

Herzhaftes Brot und Kleingebäck zur Grillparty (20F-81101)

Sa. 27.06.2020 09:00 - 14:00 Uhr
Dozent: Ulrich Dinkelacker

Die Grillsaison ist schon in vollem Gang!
Dazu wollen wir gemeinsam verschiedene herzhafte Brote und Kleingebäcke herstellen und natürlich auch verköstigen!

Macarons - klein, bunt, lecker (20F-81200)

Mi. 18.03.2020 18:00 - 21:45 Uhr
Dozentin: Bianca Ehling

Das süße, bunte Baisergebäck aus Frankreich ist längst zum Trend geworden. Tauchen Sie ein in die Geheimnisse der Macarons und erlernen Sie die fachgerechte Herstellung der bunten Masse und der phantasievollen Füllungen.
Die verführerischen Köstlichkeiten nehmen Sie am Ende des Kurses mit.

Drip Cake (20F-81201)

Do. 02.04.2020 18:00 - 21:00 Uhr
Dozentin: Bianca Ehling

Wer mit dem Trend gehen will, der serviert seinen Gästen einen eindrucksvollen "Drip Cake", bei dem eine glänzende Ganache tropfenförmig den Kuchen herunterläuft.
Sie erlernen in diesem Workshop, wie Sie Ihre Torte richtig füllen und einstreichen. Gemeinsam wird der Schokoguss hergestellt und der Geheimtipp verraten, wie Sie die Glasur wunderschön herunterfließen lassen können.
Wir dekorieren unseren Drip Cake anschließend nach Lust und Laune mit Beeren und Blumen, Pralinen und allem was das Herz sonst noch so begehrt.
Die Kursleiterin stellt folgendes zur Verfügung: Tortenböden, Buttercreme, Schokoguss, Dekoelemente, Werkzeuge und Arbeitsmaterialien.

Schokoladenwerkstatt (20F-81202)

Fr. 15.05.2020 18:00 - 21:00 Uhr
Dozentin: Susanne Horster

Willkommen in unserer Schokoladenwerkstatt!
Gießen Sie Ihre eigenen Tafeln Bio-Vollmilchschokolade und verzieren Sie diese mit allerlei Zutaten. Sie werden in die Geheimnisse der Schokoladenherstellung eintauchen, Wissenswertes über die Kakaobohne erfahren und Ihre ganz eigene Lieblingsschokolade herstellen.

Letter Cake (20F-81203)

Mo. 29.06.2020 18:00 - 21:45 Uhr
Dozentin: Bianca Ehling

Buchstabentorten - auch Letter Cake genannt - sind DAS Highlight auf jeder Geburtstagsparty! Sie ist viel einfacher gemacht als man vielleicht denken mag.
Wir stellen den Teig her, backen einen Buchstaben nach Wahl, bereiten die Creme zu, spritzen sie auf und dekorieren die Torte mit Beeren, Blüten, Pralinen, Perlen und mehr.

Sommer-GIN-Kochkurs (20F-83001)

Fr. 10.07.2020 18:00 - 23:00 Uhr
Dozent: Rainer Jehne

Die Welt des Wacholders-Wir kosten 5 GIN ´s mit Tonic und kochen leckere britische Kleinigkeiten, die man dazu essen kann. (Bitte lassen Sie Ihr Auto zuhause !!)
Infos über den Kursleiter unter www.spass-und-speisen.de.